La representante olímpica Sofía Gómez Villafañe compitió en la madrugada de la Argentina en el Mundial de MTB que se lleva a cabo en Les Gets, Francia. En esta oportunidad, finalizó en la posición 48º de la competencia de XCO con un tiempo de 1 hora 31 minutos 20 segundos.

La ganadora fue la francesa Loana Lecamte con un registro de 1 hora 21 minutos 38 segundos. Le siguieron Pauline Ferrand Prenot (Francia) y Haley Batten (EEUU) en segundo y tercer lugar respectivamente. En tanto que Agustina Apaza, la otra competidora de la Argentina, ocupó el puesto 57º. Tomaron parte un total de 106 corredoras.

La delegación de la Argentiana está compuesta por: Catriel Soto, Fernando Contreras, Agustina Apaza, Sofía Gómez Villafañe y Josefina Casadey en elite; Francisca Chiesa Bachey, Agustín Durán y Ángelo Zancán en sub 23; Sofía González, Fernando Díaz, Facundo Cayata y Nicolás Reynoso en junior y Juan Asón, Jeremías Maio, Facundo Descalzo, José Fabián, Gonzalo Gajdosech y Pablo Seewald en DH.

El programa de competencias es el siguiente

Sábado 27 de agosto
Campeonato del Mundo DH Junior
(4:30AM damas y varones) y Elite (8:15AM damas y 9:35AM varone

Domingo 28 de agosto
Campeonato del Mundo XCO Sub 23 (4:00AM damas y 5:45AM varones) y Elite (8:00AM damas y 10:15AM varones).