La provincia de Chubut se aseguró varias medallas en los deportes individuales, mientras que en los juegos en conjunto buscará jugar las instancias finales. En atletismo el esquelense Santiago Vázquez y Nimba ST Fort Laurent tuvieron una destacada actuación, lo mismo ocurrió en la natación con la nadadora Iara Roberts, quien logró subirse al podio.

Al momento de hablar de medallas durante el día miércoles, hay que destacar el triunfo de Santiago Vázquez en los 800 metros llanos.  A su vez Nimba ST Fort Laurent ganó la serie de 100 metros con vallas y se metió en la final quedándose con la medalla de plata en la jornada de este jueves.

Deportistas esquelenses suman medallas a Chubut en los Juegos de la Araucanía 2023

Finalizada la tercera jornada de los juegos, el Equipo de Natación se afianzó en las primeras ubicaciones. En rama Masculina marcha segundo a sólo 9 puntos del líder del campeonato y en rama femenina se ubica en el cuarto lugar.

Es así que la natación aportó 4 medallas más para Chubut, una de las cuales la logró Iara Roberts en los 100 metros pecho donde alcanzó la medalla de plata.

El ciclismo tuvo día de descanso, y el jueves reanudarán la acción con las pruebas de contra reloj individual, donde Fabrizio Crozzolo y Tadeo Quesada asoman con posibilidades de sumar medallas.

En fútbol, los varones vencieron a Aysén por 2 a 0 con goles marcados por Jeremías Huenchual y Juan Manuel Díaz, y avanzaron a la semifinal del torneo, donde se medirán en la mañana de este jueves en Cipolletti contra la región de Araucanía buscando un boleto para ir por la medalla de oro.

Por su lado las chicas igualaron en el primer puesto del grupo con Neuquén y como también estaban iguales en goles, en el congresillo realizado al cierre de la jornada se confirmó el pase a semifinales de Chubut. Algo similar sucedió con el básquet masculino, donde Chubut peleaba por quedar como mejor segundo.

Al momento de redactar este informe, Chubut salió favorecido en el desempate y en ese caso jugarán este jueves desde las 19 horas contra Río Negro. El ganador de este juego irá a la final.