San Martín de Esquel debutó con derrota por 1 a 0, como local, frente a Gaiman Fútbol Club, representante de la Liga del Valle, en el marco de la primera fecha del Clasificatorio Provincial para el Torneo Regional.

El encuentro se disputó a partir de las 14 hs. en cancha del club Belgrano. El primer tiempo se jugó con los rivales estudiándose, con mucha lucha en la mitad de la cancha y ninguno de los dos equipos podía manejar con claridad el balón.

Recién a los 25 minutos lo tuvo San Martín a través de un centro que no pudo conectar con claridad Galarza. A los 30 minutos respondió Gaiman con tiro, del delantero Fernández, por encima del arquero local, que pasó a centímetros del poste izquierdo.

Cuando restaban 3 minutos para el final de la primera etapa, luego de un centro desde la derecha es Fernández, quien luego de tomar un rebote que quedó picando en el área grande, definió de taco por encima de Alvarado y puso el 1 a 0 para Gaiman Fútbol Club, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, San Martín se adelantó en el campo de juego, pero Gaiman esperó atento para salir de contraataque. Ambos equipos estuvieron muy imprecisos con la pelota.

San Martín intentó, pero le costaba en lo últimos metros donde chocó una y otra vez con la defensa visitante. El pitazo final marcó la victoria de Gaiman Fútbol Club, que se lleva tres importantes puntos para el Valle de Chubut.

Luego del partido, Oscar "Cachi" Viegas DT de Gaiman, expresó que el encuentro se disputó en "una cancha muy difícil", donde no estaban acostumbrados a jugar. "Fue un triunfo bárbaro, en el primer tiempo merecimos un poquito más y en el segundo tiempo se nos vinos San Martín pero era algo lógico", manifestó.

Por su parte, Blas Capobianco, jugador de San Martín, señaló que el partido fue "bastante parejo" y destacó que lo buscaron desde un primer momento. "Ellos tienen buen mediocampo, sabíamos que iba a ser un partido de mucho roce pero estuvimos a la altura y en ningún momento fuimos menos que ellos", afirmó.

Las formaciones

San Martín:

1 Alvarado, 2 Mielgo, 3 Cretton, 4 Ninao, 5 Domínguez, 6 Robacio, 7 Figueroa, 8 Capobianco, 9 Galarza, 10 Di Prinzio, 11 González. DT: Sebastián Garat

San Martín debutó con una derrota en el Clasificatorio provincial

Gaiman Fútbol Club:

1 Kreps, 2 Jorge, 3 Pereyra, 4 Pugh, 5 Ancamil, 6 Fernández, 7 Elgueta, 8 Marin, 9 Schsky, 10 Gómez, 11 Fernández. DT: Oscar Viegas

Árbitro Nicolás Ibernegaray, líneas Diego Schoff y Gabriel Jara. Todos de la Liga de Comodoro.

El torneo

La zona de Chubut, que comienza hoy, la integran San Martín de Esquel, Gaiman Fútbol Club y Laprida de Comodoro Rivadavia.

El ganador del triangular de Chubut obtendrá el derecho a medirse en un partido de ida y vuelta con quién resulte triunfador de la provincia de Río Negro, para dirimir en esa serie quién obtendrá el boleto directo para el Regional Federal Amateur de este año.