Costa Rica y Alemania se enfrentaron por la tercera y última fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022. El duelo, que se disputó en el Estadio Al Bayt, finalizó con una victoria del equipo germano por 4 a 2, pero el triunfo de Japón sobre España lo dejó sin posibilidades de clasificar por diferencia de gol

El partido entre Alemania y Costa Rica comenzó a las 16.00 y tuvo la particularidad de ser arbitrado por Stéphanie Frappart, la primera mujer en dirigir en una Copa del Mundo.

REUTERS/Molly Darlington

Por su parte, Japón le ganó 2-1 a España en el Estadio Khalifa y ambos se metieron en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

El delantero Álvaro Morata abrió el partido a los 10 minutos del primer tiempo, mientras que Ritsu Doan y Ao Tanaka , a través del VAR, lo dieron vuelta ni bien comenzó el complemento.

El equipo nipón dio un nuevo batacazo y se ubicó puntero del grupo E con 6 unidades mientras que la Furia Roja igualó en unidades con Alemania pero por diferencia de gol quedó en la segunda ubicación.

REUTERS/Paul Childs

Marruecos, la otra sorpresa

Marruecos le ganó a Canada, quedó primera en el grupo F y se mete en octavos del Mundial de Qatar 2022. Los africanos vencieron 2-1 a los norteamericanos.

Con esta victoria se metió en los octavos de final de la Copa del Mundo y como primero del grupo.

AP Photo/Frank Augstein

En segundo lugar finalmente se clasificó Croacia luego de empatar 0-0 ante Bélgica. Los Diablos Rojos igualaron sin goles con los balcánicos y, tras una floja producción en el Grupo F y varios cortocircuitos internos, no pudieron acceder a la próxima fase de la Copa del Mundo.

Aunque Bélgica hizo méritos para quedarse afuera en la fase de grupos: sufrió cortocircuitos internos desde el primer día de concentración y no pudo pasar del empate sin goles con Croacia, que aguantó el resultado y avanzó a la próxima ronda de la Copa del Mundo.