Este domingo a las 20:30, el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza será sede de una nueva final de la Copa Argentina. Dos equipos del interior del país se enfrentarán para definir al campeón y alzar este título por primera vez. El que gane, además, clasificará a la Copa Libertadores 2023.

Patronato de Paraná sueña con acceder al máximo trofeo continental, a pesar de que acaba de descender a la Primera Nacional por culpa de los promedios que lo condenaron por lo hecho en temporadas anteriores y no en la actual. Es el sorpresivo finalista tras dejar en el camino a Boca por penales el pasado miércoles. El encuentro había terminado igualado 1 a 1.

En su camino, el “Patrón” también eliminó al otro gigante del país, River, luego de empatar 2 a 2 en el choque correspondiente a cuartos de final e imponerse desde los doce pasos. Antes, en octavos de final, superó 2-1 a Gimnasia de La Plata; en dieciséisavos fue 1-1 contra Colón de Santa Fe y victoria por penales para los entrerrianos; mientras que en la primera fase de la competencia le ganó 2-0 a Deportivo Morón.

El otro finalista es Talleres de Córdoba, que repite lo hecho en la edición pasada de la competencia. En esa oportunidad se había enfrentado a Boca y perdió en la definición desde el punto del penal. En semifinales, los cordobeses eliminaron a Banfield (1-0).

En cuartos de final, la “T” empató sin goles frente a Independiente y avanzó por penales; en octavos venció 2-1 a Newell's; por los dieciséisavos igualó 0-0 con Chaco For Ever y ganó desde los doce pasos; mientras que en la primera rueda goleó 4-0 a Güemes de Santiago del Estero.

Probables formaciones y TV

Patronato: Facundo Altamirano; Raúl Lozano, Carlos Quintana, Juan Cruz Guasone y Lucas Kruspzky; Jonás Acevedo, Franco Leys, Nicolás Castro y Sebastián Medina; Axel Rodríguez y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Talleres de Córdoba: Alan Aguerre; Julio Buffarini o Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Christian Oliva o Alan Franco; Rodrigo Garro, Diego Valoyes y Francisco Pizzini o Gonzalo Álvez; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Cancha: Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Hora de inicio: 20.30.

TV: TyC Sports.