En la tarde de este domingo Boca Juniors obtuvo un nuevo título en el fútbol argentino. Se consagró campeón de la Liga Profesional tras empatar en La Bombonera 2 a 2 con Independiente de Avellaneda. Por su parte, Racing, que tenía chances de conseguir el título, cayó de local 2 a 1 contra River Plate en un partido con un final infartante.

Luego de la apasionante definición del campeonato, los hinchas xeneizes salieron a celebrar por las calles de Esquel concentrándose, como es tradicional, en la esquina de Rivadavia y 25 de Mayo.

Cientos de hinchas de boca dieron rienda suelta a la alegría de un nuevo título, salieron a festejar en familia en el centro de la ciudad. También se armó la caravana de autos que se hacían escuchar a los bocinazos.

¡Boca Campeón! Los hinchas festejaron en el centro de Esquel

El conjunto dirigido por Hugo Ibarra quedó arriba en la tabla de posiciones del certamen con 52 puntos. Racing, quedó con 50 puntos, luego de perder con River Plate, que además tuvo la despedida de Marcelo Gallardo como DT.

La definición fue apasionante ya que en el segundo tiempo, Boca se puso en ventaja, pero luego Independiente lo empató. En Avellaneda, Racing empataba en un gol con River y en el minuto 44 tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja con un penal que cobró el árbitro. Si convertía el penal, superaba a Boca en la tabla de posiciones, pero el arquero Franco Armani se convirtió en héroe (de los xeneizes) y contuvo el tiro desde los doce pasos.

Minutos después del penal malogrado, el delantero de River, Miguel Borja, puso el 2 a 1 definitivo y de esta manera, el Millonario le dio una mano a su clásico rival y permitió que Boca se consagrara una vez más, Campeón del Fútbol Argentino.