Este fin de semana llevó a cabo la prueba de atletismo denominada Gualjaina Cross, en el marco de los festejos del aniversario de la localidad. En los 14 kilómetros, fueron los ganadores Martín Ñancucheo en varones y Silvana Corvalan en mujeres; en tanto que en los 7 kilómetros Milton González y Rocío Centeno Mansilla fueron los más rápidos.

En lo que respecta a los 7 km, era categoría única. Entre los varones el ganador fue Milton Gonzalez con un tiempo de 24 minutos 47 segundos, le siguieron en segundo puesto Thiago Ñancucheo y en el tercero Rubén Colinecul. En la rama femenina, la ganadora fue Rocío Centeno Mansilla con 30 minutos 31 segundos, seguida por Yanina Neipan y Melani Huenchumán, en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la distancia de 14 km, el ganador en varones fue Martín Ñancucheo con una marca de 47 minutos 53 segundos; luego se ubicaron Bruno Álvarez en segundo lugar con 48 minutos 02 segundos y tercero resulto Isaías Colinecul con 49 minutos 37 segundos.

En cuanto a las mujeres, Silvana Corvalan fue la ganadora en los 14 km con un registro de 57 minutos 58 segundos, en la segunda posición se ubicó Isabel Currumán con 1 hora 01 minuto 38 segundos y tercera finalizó Gisela Ulloga con 1 hora 02 minutos 47 segundos.