Se llevó a cabo en Concepción del Uruguay (Entre Ríos), el Grand Prix Sudamericano de Atletismo, en donde el olímpico Joaquín Arbe tuvo una destacada actuación en las pruebas de 2.000 metros con obstáculos y 3.000 metros llanos.

El día sábado 2 de abril, en la prueba de 2.000 metros con obstáculos, el esquelense se impuso en la competencia con un tiempo de 5 minutos 36 segundos 58 centésimas, luego se ubicó Marcos Molina con un registro 5 minutos 40 segundos 04 centésimas. Por último, completó el podio en el tercer lugar Fausto Alonso con 5 minutos 45 segundos 15 centésimas.

El mejor tiempo en esta prueba la tiene el recordado Marcelo Cascabelo, con 5 minutos 25 segundos 69 centésimas, registro que logró el 17 de junio de 1992 en Verona (Italia).

En tanto el domingo 3 en lo que fueron los 3.000 metros llanos, Arbe ocupó la cuarta posición con un tiempo de 8 minutos 04 segundos 45 centésimas. La competencia fue ganada por el brasileño Thiago do Rosario André con 7 minutos 55 segundos 02 centésimas. Fueron sus escoltas el chileno Diego Uribe con 8 minutos 03 segundos 07 centésimas, en segundo lugar, y el argentino José Zabala con un tiempo de 8 minutos 03 segundos 23 centésimas.

El tiempo logrado por Joaquín Arbe, es el nuevo récord provincial en los 3.000 metros llanos.