Argentina le ganó 2-1 a Australia y se metió en cuartos de final del Mundial. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni fue de menor a mayor y terminó sufriendo producto de falta de contudencia arriba y un desafortunado tanto en contra.

El primer gol fue de Lionel Messi a los 34 minutos del primer tiempo. Después de un trámite muy complicado y cerrado, la Albiceleste logró abrir el marcador con un tanto de su capitán, al que le quedó la pelota en el área grande y sacó un zurdazo bajo contra un palo para vencer la resistencia del arquero Ryan.

¡Vamos Argentina!: La Selección está en cuartos de final del Mundial

Ante un rival con mucha potencia física que se cerró bien en el fondo, fue necesaria la aparición del capitán para romper el cerrojo. Los primeros 45 minutos finalizaron con el 1-0 a favor de Argentina.

En el complemento, cuando se jugaban 12 y en pleno dominio argentino, Julián Álvarez aprovechó un error en la salida de Ryan. Su presión tuvo recompensa y marcó el 2-0.

Gol de Julián Álvarez - Argentina 2-0 Australia - Qatar 2022

La Selección era dominadora total del juego y hacía méritos para estirar la ventaja. Sin embargo, el fútbol tiene cosas imprevistas.

Cuando se jugaban 34 del complemento, un remate de Goodwin desde afuera del área se desvió en Enzo Fernández y se convirtió en el 2-1 que le puso suspenso al final del encuentro.

Gol de Goodwin - Argentina 2-1 Australia - Qatar 2022

La Albiceleste tuvo muchas oportunidades de volver a ponerse dos goles arriba y terminó salvándose en el último minuto con una gran atajada del arquero, Emiliano “Dibu” Martínez.

Pasó el sufrimiento y ahora Argentina piensa en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. La cita es el próximo viernes 9 de diciembre a las 16 contra Países Bajos, que le ganó 3-1 a Estados Unidos en el mediodía argentino.