Con buen clima, este domingo por la tarde se jugó la 2° fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2020. En esta ocasión se enfrentaron Club Belgrano de Esquel y la Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia.

Desde el inicio del partido el planteo fue muy claro, Belgrano con dos líneas de cuatro y dos delanteros muy rápidos como Tusset y Bahamonde tratando de llevar peligro al arco defendido por Grasso. Por el lado de la CAI, se basaba en el manejo de Vidal y Benítez en el medio campo, mientras que La Hora y Romero se hacían fuertes ante la defensa local.

El partido transcurrió normalmente hasta los 23 minutos, cuando Grier ve la roja directa por falta a Vargas. En el tiro libre ejecutado por Vidal, Rilo la baja de cabeza y Jack La Hora convirte el gol para la visita.

A partir de ahí Belgrano retrasa a Tusset al medio campo, y mantiene el orden con Bahamonde peleando con la defensa de la CAI. A los 31 minutos es justamente Bahamonde quien es habilitado y cuando quiere gambetear a Grasso le comenten penal que Tusset cambia por gol.

A continuación se adelanta la CAI en el terreno, primero es Mora que desvía un tiro de Romero que buscaba la red del equipo local. Luego, el travesaño devuelve un tiro de Benítez y cuando se cerraba el primer tiempo una corajeada de Bahamonde por derecha, dejando a su defensor en el piso, define por debajo del cuerpo del arquero de la visita y marca el 2 a 1 con el que se van al descanso.

Sobre el final se le escapó el triunfo a Belgrano

El segundo tiempo empieza con la CAI adelantada en el campo de juego, Matías Vargas por la izquierda del ataque visitante llevaba peligro con sus desbordes. En una ocasión, es Vargas quien envía un centro y Jack La Hora marca la igualdad a los 9 minutos.

Tres minutos más tarde luego de un rechazo de la defensa visitante, Flavio Chacano con un tremendo derechazo estampa el 3 a 2, y ahí el partido se hace de ida y vuelta. Primero Mora tapa un remate de Benítez y luego La Hora dispara por encima de travesaño perdiéndose la chance de empatar.

Cuando el partido expiraba, una pelota golpea en la mano de Herrera dentro del área y Vargas convierte el gol empatando el partido. Se adelanta la CAI buscando el triunfo, y a los 43 minutos es Leguiza que con un tiro desde afuera del área pone el 4 a 3.

El árbitro marca 5 minutos adicionales, y con un Belgrano buscando el empate es nuevamente Vargas que marca el gol para poner el definitivo 5 a 3.

Formaciones

Belgrano: Milton Mora, Damián Willhuber, Enzo San Martín, Leandro Herrera, Paul Crespo, Flavio Chacano, Elvis Bahamonde, Martín Grier, Sergio Tusset, Jonathan San Martín (C), Lucas García.

Suplentes: Carlos Gómez, Francisco Guarracino, Juliano Muñoz, Victor Di Prinzio,Darío Barrera, Mauricio González y Gastón López.

DT: Ariel Yáñez

CAI: Mateo Grasso, Marcos Rilo ©, Mauro Jofre, Matías Cupayolo, Ariel Vega, Sebastián Leguiza, Jack La Hora, Mauro Benítez, Jorge Romero, Luis Vidal, Matías Vargas.

Suplentes: Luciano Iturrioz, Fausto Viegas, Benjamín Gatica, Francisco Abarzua, Alexis Medina Aburto, Aníbal Medina y Juan Cárdenas

DT: Gabriel Bustos

Árbitro: Gonzalo Escobar

Líneas: Mauro Di Leva y Emiliano Peralta