Alemania, uno de los candidatos, comenzó de la peor manera su camino en el Mundial de Qatar 2022: perdió 2-1 ante Japón, por la primera fecha del Grupo E (lo comparte con España y Costa Rica). Ilkay Gündogan, de penal, abrió el marcador. Ritsu Doan y Takuma Asano lo dieron vuelta para los nipones.

Si bien en el arranque pareció que sería más parejo, rápidamente Alemania utilizó todo su poderío futbolístico para dominar a Japón. Les costó encontrar los espacios, hasta que a la media hora de juego llegó el penal: Shuichi Gonda le cometió infracción en el área a David Raum y el juez señaló la pena máxima. Ilkay Gündogan tomó la pelota y puso el 1-0.

(REUTERS/Kai Pfaffenbach)

En el complemento, Japón se animó a buscar el empate y lo encontró a los 30 minutos gracias a Ritsu Doan. Los nipones fueron por más y, a los 38', Takuma Asano puso el 2-1 sobre Alemania. Segunda sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 tras la que sufrió la Selección Argentina ante Arabia Saudita.

España aplastó a Costa Rica

España no sufrió ningún sobresalto y goleó ampliamente a Costa Rica por 7-0 en la primera fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022. La Furia Roja aplastó a los Ticos por los goles de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferrán Torres en dos oportunidades, Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata en el Estadio Al Thumama.

REUTERS/Hannah Mckay

El equipo dirigido por Luis Enrique fue superior en todo aspecto desde el primer minuto y, luego de fallar dos ocasiones claras, empezaron a llegar los goles.

Fue final 7-0 para España, que quedó como líder del Grupo E por diferencia de gol (+7) por sobre Japón (+1), que dio el batacazo y le ganó a Alemania, que cierra el grupo junto a Costa Rica.

Fuente: TyC Sports