La ciclista oriunda de Esquel, Sofía Gómez Villafañe, logró en la mañana de este domingo otra medalla de plata en el Panamericano de Puerto Rico.

La joven ciclista Sofía Gómez Villafañe obtuvo un meritorio segundo lugar en el Panamericano de Salinas, en Puerto Rico, está vez fue en la modalidad de XCO de la categoría mujeres Élite que tuvo un final reñido por el segundo lugar.

La competencia definió la medalla de plata en un sprint final entre Gómez Villafañe y la estadounidense Kesley Urban, donde prevaleció la competidora de nuestro país para quedarse con el segundo lugar.

El tiempo conseguido por Sofía Gómez Villafañe fue de 1 hora, 28 minutos y 30 segundos. De esta manera Gómez Villafañe culmina de gran manera su participación en la competencia continental.

Cabe recordar que este sábado, la esquelense radicada en Estados Unidos, logró el segundo puesto en el Short Track femenino, detrás de la estadounidense Kesley Urban que se quedó con la medalla de oro.

El Short Track es una prueba muy explosiva, es una carrera con un circuito de 2 km como máximo de longitud y tiene una duración de entre 20 y 60 minutos.