Argentina debutó este martes ante Arabia Saudita con una derrota frente a Arabia Saudita por dos tantos contra uno.

La selección se puso en ventaja gracias al tanto de Messi, de penal, y luego tuvo otras tres ocasiones de gol que convirtió, pero la intervención del VAR y del juez de línea evitaron una diferencia mayor en el resultado. En el arranque del complemento, Al-Shehri empató y Al-Dawsari, con un golazo, puso arriba a los árabes

A los 9 minutos Lionel Messi abrió el marcador con un gol de penal en tanto a los 28 minutos el árbitro anuló un segundo gol.

Pero el arranque del segundo tiempo fue para Arabia Saudita que no había llegado prácticamente al arco hasta ahora y fue para convertir. En el inicio del segundo tiempo llegó el empate y el partido está 1-1.

Gol de Saleh Al-Shehri - Argentina 1-1 Arabia Saudita - Qatar 2022

Pero a los 7 minutos de este segundo tiempo convierte el segundo gol y se impone 2-1.

Gol de Salem Al Dawsari - Argentina 1-2 Arabia Saudita - Qatar 2022

El encuentro comenzó con mucha fricción y a un ritmo frenético. Desde el inicio, el equipo de Lionel Scaloni se posicionó en campo rival e intentó tomar las riendas del juego. Tal es así que Lionel Messi casi logra romper el cero en la primera acción del pero el arquero respondió de la mejor manera para salvar a su equipo.

El 10 iba a tener revancha rápidamente porque el árbitro del encuentro sancionó un penal contra Paredes y le dio la chance de marcar desde los 12 pasos: el capitán no falló y puso el 1-0 parcial.

El dominio argentino se mantuvo con el correr de los minutos. Con juego colectivo y filtrando pases en la última línea rival, Lautaro Martínez quedó dos veces frente al arco y, pese a haber convertido en ambas, las dos acciones fueron anuladas por posición adelantada.

El complemento no fue lo que la Albiceleste esperaba. Al-Shehri ganó la posición y remató contra el palo derecho de Martínez, que nada pudo hacer para evitar el empate parcial. Pero las malas iban a continuar: Al Dawsari realizó una gran jugada individual dentro del área que culminó con un remate que se coló en el ángulo para poner al conjunto árabe al frente.Fue derrota en el debut. La Selección Argentina tendrá su revancha el próximo sábado ante México.

Tweet de Selección Argentina 🇦🇷

Historia

El encuentro entre Argentina y Arabia Saudita no solo será el debut de ambas selecciones en Qatar 2022, sino que será también la primera vez que se enfrenten entre sí en el máximo certamen internacional.

En total, fueron cuatro veces en la que los dos conjuntos se vieron las caras a lo largo de la historia. Repasamos dichos enfrentamientos, que dejaron un saldo de dos victorias para Argentina y dos igualdades.