Eulalio Muñoz, se quedó con el primer lugar en los 21 kilómetros de la 34° edición de la Maratón Internacional A Pampa Traviesa. El tiempo final fue de 1 hora, 10 minutos, 28 segundos.

En tanto el esquelense Lalo Ríos llegó segundo en 42 kms, completando así una excelente carrera El primero en esta distancia fue el bonaerense Miguel Guerra con un tiempo de 2 horas y 27 minutos.

Para "Coco" fue la segunda participación en esta prueba internacional tras haber corrido en el año 2015.

"Con el tiempo que hice la pude hacer mas tranquilo, a un ritmo cómodo. Seguramente el año próximo estaremos buscando una buena marca, es un circuito rápido que si venís a correrlo rápido podés hacer una muy buena marca" expresó a Pampa Diario al momento de llegar.

"Es mi segunda vez en La Pampa, allá por el año 2015 salí tercero asi que en esta venía por el podio. También estoy preparando el Nacional de Mayores en Pista, asi que acá dudé en venir a los 21 o 42K. Decidimos ir por los 21 y la verdad es que estamos muy contentos" contó "Coco" Muñoz.

"Tenemos pensado correr maratones en un par de años, así que es la prueba para empezar a andar ese camino" finalizó, felíz por lo obtenido en la Maratón Internacional "A Pampa Traviesa".

La prueba repartía un total de $ 377.600 en premios en efectivo más trofeos y medallas recordatorias para los finalistas.

Como ya es tradición la largada y llegada de la prueba fue frente al Edificio Municipal de Santa Rosa, compitiendo sobre el mismo circuito medido y certificado que se utilizó el año pasado, que resultó el más rápido del país para atletas nacionales que corrieron 42,195 kilómetros.

El evento esta comprendido dentro del Calendario Oficial de la Confederación Argentina de Atletismo y la competencia de 42K es también  Campeonato Nacional de Maratón (44° de varones y 31° de mujeres) y Evaluativo para los Juegos Panamericanos de Lima 2019.