Gran cantidad de corredores se sumaron a la 3ª Medio Maratón "Homenaje a los Héroes de Malvinas", pero el que lideró la carrera y se quedó con el primer puesto en los 21 kilómetros fue Coco Muñoz. La primera en damas fue Isabel curruman con un tiempo de1 hora 32 minutos 18 segundos La competencia fue organizada de manera conjunta por las Secretarías de Deportes de los Municipios de Esquel y Trevelin, y el Centro de Ex Combatientes de Esquel y Zona Noroeste.

Se corrieron dos distancias, la competitiva de 21 kilómetros que largará desde la cancha del Club Coronel Fontana en Trevelin y culmina en nuestra ciudad frente a la Sociedad Rural; y también se realiza una prueba de integración de 7 kilómetros, con largada desde el cruce al Lago Futalaufquen culminando también frente a la Rural.

La premiación tendrá medallas para todos los participantes, trofeos para los 3 mejores de cada categoría, y premiación en efectivo para los primeros cinco de la clasificación general de Damas y Ca