El equipo chubutense sumó once medallas en las pruebas del natatorio CEF N° 1, diez fueron de oro y la restante de bronce. Hubo presencia esquelense en las competencias.

En la prueba de 25 metros estilo espalda, Rocío Ceballos (W18) fue medalla de oro, Yamila Raminahuel (W20) también presea dorada, Federico Bejar de Esquel (M19) ganó el oro, en tanto que Gonzalo Soiza (M18) subió a lo más alto del podio con su medalla dorada y Sebastián Troncoso (M18) lo hizo con otra presea de oro.

Auspicioso primer día de Chubut en los ParaAraucanía

Mientras que el mismo Troncoso repitió medalla de oro en 25 metros estilo pecho y luego lo hizo con otra dorada en 25 metros estilo libre. En esta misma prueba, Rocío Ceballos ganó otro oro, al igual que Yamila Raminahuel, Gonzalo Soiza sumando además la medalla de bronce de Sebastián Ramallo de Esquel.

Por el lado del atletismo, en la pista de la Ciudad Deportiva también hubietin medallas. En los 100 metros Macarena Gajardo y Sergio Markieviche lograron sendas victorias para quedarse con el oro, además Ariel Llanquetrú fue tercero en los 200 metros para quedarse con la medalla de bronce.

Chubut finalizó el primer día de competencia ocupando el tercer lugar por equipos con 65 puntos.

El miércoles se realizarán por la mañana, las pruebas de 50 metros y de los 200 metros libres en el natatorio del CEF N° 1 y por la tarde, en la Ciudad Deportiva las finales de 100 metros para atletas con discapacidad intelectuales e hipoacúsicos; 400 metros llanos y también habrá definiciones en salto en largo y de lanzamientos de disco y jabalina.