En la mañana del domingo, el esquelense Joaquín Arbe se llevó el triunfo en la competencia denominada Asics Golden Run Buenos Aires 2022. La prueba tuvo una gran convocatoria de atletas.

Con un tiempo de 1 hora de 05 minutos 58 segundos el atleta olímpico se impuso en la distancia de 21 kilómetros. El evento se desarrolló por las calles de Palermo y tuvo también una prueba de 10 kilómetros. Las próximas competencias del circuito Asics Golden se llevarán a cabo el 15 de mayo en San Pablo y el 10 de julio en Río de Janeiro.

Atletismo: Arbe se impuso en los 21K de Asics

De esta manera, Arbe culmina un mes que tuvo cargado de competencias. Estuvo presente en el Gran Prix Sudamericano en la prueba de 1.500 metros con un tiempo de 3’ 44”, en 2.000 metros con obstáculos con 5’ 36” y 3.000 metros con 8’ 04”; en el Campeonato Argentino compitió en 5.000 metros con un registro de 14’ 03” y 3.000 metros con obstáculos con 8’ 52”; y fue el ganador de la competencia “Héroes de Malvinas” con un tiempo de 1 hora 05 minutos 08 segundos.

A partir de hoy, comienza su preparación en la ciudad de Cachi (Salta), para lo que será el Campeonato Iberoamericano que se llevará a cabo en Alicante (España) del 20 al 22 de mayo. Son 24 los atletas que integran la delegación de la Argentina y Arbe competirá en la prueba de 3.000 metros con obstáculos.