Cuando el equipo que conduce Jorge Sampaoli logró recuperar después del ataque certero ecuatoriano que se convirtió en gol  (Ibarra) a los 40 segundos, se pudo conectar con el partido y superar la prueba

A los 12 minutos, Lionel Messi conectó un centro rasante de Di María , después de una apertura de Darío Benedetto y estableció el 1 a 1. El crack rosarino apenas lo celebró. Con el envión, fue a buscar la pelota adentro del arco local y la llevó rápido al círculo central. Aunque faltaban 78 minutos para el final del encuentro, no había tiempo que perder.

Apenas 8 minutos después, el N° 10 golpeó de nuevo. La suerte, esa maldita suerte que le dijo que no en la Bombonera con el palo, esta vez le jugó a favor en el rebote previo al 2 a 1. Después, claro, con su zurda la clavó en el ángulo.

Los 2800 metros de altura le pasaron factura al equipo albiceleste, que bajó el ritmo en la segunda parte. Sin embargo a los 17 minutos, como si fuese necesario, Lionel Messi se encargó de llevar tranquilidad cunado convirtió el tercero.

Así quedó la tabla de posiciones:

TABLA DE POSICIONES: puntos (diferencia de gol)1°) Brasil 41 (+30) (18 PJ) CLASIFICADO2°) Uruguay 31 (+12) (18 PJ) CLASIFICADO3°) Argentina 28 (+3/19GF) (18 PJ) CLASIFICADO4°) Colombia 27 (+2/21GF) (18 PJ) CLASIFICADO5°) Perú 26 (1/27GF) (18 PJ) REPECHAJE CON NUEVA ZELANDA6°) Chile 26 (-1/26GF) (18 PJ)7°) Paraguay 24 (-6) (18 PJ)8°) Ecuador 20 (-3) (18 PJ)9°) Bolivia 14 (-22) (18 PJ)10°) Venezuela 12 (-16) (18 PJ)