El pasado fin de semana, Rawson fue escenario del primer Torneo Provincial de Natación, correspondiente al calendario de la FENACH (Federación de Natación de Chubut) que reunió a los diferentes clubes de la provincia.

La nadadora de la Escuela Municipal de Esquel, Iara Roberts, concretó una destacada actuación en el marco de la primera fecha, obteniendo cuatro campeonatos, un subcampeonato y un tercer puesto. Además sumaron medallas para la escuela cordillerana Nayra Oliva (dos subcampeonatos), Maximiliano Pont (un tercer puesto) y Juliana Di Prinzio (un tercer puesto).

Iara Roberts obtuvo seis medallas: en cuatro ocasiones obtuvo el primer puesto en las pruebas de 200 metros pecho, 200 metros combinados, 50 metros pecho, 50 metros mariposa, en tanto, se quedó con el segundo puesto en los 100 metros espalda y el tercer puesto en 50 metros espalda.

Iara Roberts obtuvo seis medallas en el Torneo Provincial de Natación en Rawson

También hicieron podio sus compañeros de equipo Nayra Oliva, obteniendo dos subcampeonatos en los 100 metros espalda y 50 metros espalda; en tanto que Maximiliano Pont, consiguió un tercer puesto en 50 metros pecho y Juliana Di Prinzio un tercer puesto en 50 metros pecho promocional.

La Escuela Municipal de Esquel asistió al Torneo Provincial con una delegación compuesta por once nadadores, quienes estuvieron a cargo de Valentina Ibáñez y Facundo González, compitiendo durante tres jornadas en diferentes pruebas.