El atleta de nuestra ciudad se ubicó en el puesto 44 y quedó como el argentino mejor clasificado en el Mundial de Trail que se realizó este domingo en Karpacz , Polonia.

Los siete representantes argentinos cumplieron la totalidad del recorrido -algunos con buenas performances- en el 15° Campeonato Mundial de la World Mountain Racing Association (WMRA), en la modalidad larga distancia y bajo el patrocinio de la IAAF.

La competencia se realizó, bajo un clima frío y lluvioso, en Karpacz (Polonia), este domingo 24 de junio.

Entre los hombres, el mejor argentino fue Darío Ríos en el 44° puesto con 3h05m57s y luego llegaron: 50° Franco Paredes 3h07m24s, 53° Nicolás Alvarez 3h10m11s y 71° Matías Chavarreta 4h07m22s.

El nuevo campeón fue el italiano Alessandro Rombaldini con 2h39m18s, escoltado por el checo Robert Krupicka con 2h40m55s y el estaodunidense Joseph Gray con 2h41m02s.

Por equipos, los flamantes campeones son Austria en damas y la República Checa en hombres.

Lalo Rios el mejor argentino en el Mundial de Trail

Según relataron integrantes del equipo que lo acompañaron a Europa, Lalo estaba realizando una excelente carrera en un circuito muy técnico y duro. Se mantuvo entre los quince mejores hasta el kilómetro 26 donde comenzó a sentirse mal físicamente. Esto afectó el ritmo que traía y aunque pudo remontar la situación y seguir en carrera le descontaron 19 minutos. Faltando 4 kilómetros recuperó y llegó en el puesto 44 que de todas maneras lo ubica como el mejor argentino.

Más tarde llegaron Franco Paredes en el 50° lugar y después  el representante de Gualjaina Nicolás Álvarez el puesto 55 y Mathías Chazarreta.

Roxana Flores fue la más destacada entre las argentinas al obtener el 20° puesto de la clasificación femenina, empleando 3h28m26s para el recorrido de 36 kilómetros con un ascenso y descenso de 2.110 metros.

Luego llegaron Yennifer Castro (33a. con 3h47m25s) y María de los Angeles Pereyra (35a. con 3h52m43s).

Esta competición fue ganada por la británica Charlotte MOrgan con 2h08m26s, seguida por la polaca DOminika Stelmach con 3h08m48s y la italiana Silvia Rampazzo, ganadora del año anterior, con 3h10m33s.