El atleta Rodrigo Roberts está haciendo sus primeras carreras de ciclismo, y luego de debutar en la Vuelta al Cerro Nahuelpán, ahora se adueñó de la victoria entre los Promocionales de la Trepada a La Hoya 2023.

"Fue una linda carrera. Me sentí muy bien. Lo mío es la subida, y estaba pensando en hacer una buena carrera hasta el puesto de Vialidad donde llegué quinto, y desde ahí remonté  en la trepada para quedarme con la prueba" dijo el joven ciclista.

Cabe señalar que Rodrigo Roberts es el campeón argentino de atletismo U23 en 10.000 metros, y ahora se está sumando al ciclismo también. El joven deportista le agradeció a sus hermanos que lo acercaron a las pruebas ciclísticas y lo incentivaron a ser parte de la Trepada.

Los competidores de la categoría Promocionales largaron la prueba desde la Reserva Natural Urbana Laguna La Zeta, a orillas del espejo de agua.

El ganador en este caso fue el local Rodrigo Roberts con registro de 1 hora 6 minutos y 51 segundos. Mientras que entre las Damas, la ganadora fue Natalia Dutto de El Bolsón con 1 hora 29 minutos y 15 segundos.

El clima también aportó para un contexto inmejorable para los deportes al aire libre, y las imágenes de la quietud de aguas de la laguna asi lo demuestran.

Fuente: Prensa Municipalidad de Esquel