El esquelense  Joaquín Arbe se quedó con la competencia, para varones, de 10 millas en la 54° "Corrida Internacional Aniversario Diario Crónica", que se desarrolló este sábado en Comodoro Rivadavia.

En la prueba para mujeres, de 11 kilómetros, se impuso la atleta olímpica de Río Cuarto, Rosa Godoy.

En un final vibrante Arbe, le ganó al uruguayo  Andrés Zamora y al brasileño Gilberto Lopes para quedarse de esta manera con el título de una de las pruebas mas destacadas y convocantes de atletismo.

El gobernador del Chubut, Mariano Arcioni, acompañó la 54° Corrida Internacional "Aniversario Diario Crónica - Dr. Diego Joaquín Zamit". Destacó el carácter tradicional de la prueba que reunió a destacados atletas nacionales y extranjeros y que tuvo después de varios años a un ganador chubutense.

Joaquin Arbe es el ganador de la Corrida Diario Crónica

"Resalto no solamente la organización de la carrera sino la relevancia que la Corrida adquirió con el paso de los años. Esa continuidad en el tiempo es un hecho para resaltar" indicó el gobernador.

En la edición 2.018 se inscribieron más de 2.500 participantes y la prueba central, sobre 16.090  kilómetros fue ganada por Joaquín Arbe quien terminó cortando la hegemonía foránea y en un emotivo sprint se convirtió en el nuevo campeón de la Corrida. Lo escoltaron el uruguayo Ernesto Zamora y el brasileño Gilberto Lopes Silvestre.