Los chubuteneses lograron las  mejores marcas argentinas en la Maratón Internacional de Buenos Aires.

Joaquín Arbe deja su huella en la historia del atletismo argentino con este logro en la Maratón que tuvo más de 10.000 participantes

Arbe consiguió la marca para Tokio 2020 y además fue campeón Argentino y Subcampeón Sudamericano de Maratón en la prueba que se desarrolló en Buenos Aires.

Histórico: Joaquín Arbe clasificó para los juegos Olímpicos de Tokio

Una excelente jornada dominguera tuvo el atletismo de nuestra ciudad al alcanzar el atleta Joaquín Arbe con 2 horas 11 minutos 04 segundos la marca mínima para poder estar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2010, por su parte Eulalio "Coco" Muñoz fue el segundo mejor argentino ubicado en la clasificación general con un tiempo de 2 horas 12 minutos 23 segundos en la prueba que reunió más de 10.500 competidores.

Arbe y Muñoz son HOY segunda y tercer marca histórica del Maratón argentino, marcando que la Patagonia es tierra de excelentes fondistas.

La competencia fue ganada por el keniata Evands Kiplagat Chebet con 2 horas 05 minutos 00 segundos, siendo este el mejor tiempo en Sudamérica.

En lo que respecta al Campeonato Sudamericano el primer lugar fue para el paraguayo Derlys Ayala con 2 horas 10 minutos 31 segundos logrando también el pasaje a Tokio 2020.

A las 7 de la mañana, Gabriela Sabatini dio la señal de partida y allí comenzó una carrera de nivel increíble, incluyendo marcas históricas para los argentinos.