La ciclista oriunda de Esquel, Sofía Gómez Villafañe, compitió en la 2° ronda de la Copa del Mundo de MTB XCO (ciclismo de montaña) que se llevó a cabo en la República Checa, en la categoría Damas Élite.

En la ciudad de Nové Mêsto na Moravê (República Checa), tuvo lugar la 2° ronda de la Copa del Mundo de XCO de la que participó la esquelense Sofía Gómez Villafañe, vistiendo una vez más los colores de la Selección Argentina.

La competencia que se desarrolló el día domingo, fue la última oportunidad que tuvieron los ciclistas de sumar puntos para definir su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Gómez Villafañe fue la mejor argentina clasificada ocupando la posición 48° y la prueba fue ganada por la francesa Loana Lecomte, seguida por Haley Batten de Estados Unidos y Rebeca McConell de Austria en segundo y tercer lugar respectivamente.

Las otras ciclistas de nuestro país finalizaron en el puesto 79° Josefina Casadey y 85° Agustina Apaza.

De esta manera, solo resta que la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña, defina quienes serán los representantes de nuestro país en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

También tomaron parte los argentinos Catriel Soto (54° Élite) y Juan Francisco Torres en Sub 23 a tres vueltas de Tom Pidcock de Gran Bretaña, ganador de la 2° ronda de la Copa del Mundo entre los varones.