La ciclista esquelense Sofía Gómez Villafañe ganó la medalla de plata en la prueba de ciclismo de montaña de 4,2 km de los Juegos Panamericanos que se están llevando adelante en Lima, Perú.

Representando a todo el país, la atleta logró así quedar entre los mejores exponentes de la disciplina en todo el continente.

Gómez Villafañe, Plata en ciclismo de montaña de los Panamericanos

Sobre la carrera, Sofía contó a medios nacionales que hubo un "nivel altísimo pero saber que tenía posibilidad de medalla me daba un montón de nervios, estoy contenta", y después relató: "Largué media tranquila ,Dani hizo un ataque que no podía seguir y ahí estabamos peleando con una de brasil y una de colombia y en la tercera vuelta aprete para que quedemos dos y llegar a la medalla y en la tercera vuelta pelié a morir. Quiero ir a Tokio para representar a la Argentina".

Sofía es una ciclista de Mountain Bike nacida en la ciudad de Esquel, que desde hace algunos años se encuentra radicada en los Estados Unidos. Consiguió recientemente el bicampeonato Argentino en la categoría Damas Élite y ha sumado varios podios en diferentes competencias.

Hasta el 11 de agosto en la capital peruana se disputan los Juegos Panamericanos de Lima 2019 en lo que será la antesala de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Cabe recordar, que otro esquelense había logrado una medalla en la disciplina durante la misma competencia. Se trata de Sandro Miranda, que obtuvo el bronce en Mar del Plata, en 1995.

Gómez Villafañe: "es un orgullo representar a la Argentina"