La final del Torneo Nacional disputado esta semana en Esquel dejó al equipo de Palazzo de Comodoro Rivadavia de como ganador del campeonato masculino y a Humbold de Necochea triunfador en Damas.

En el primer caso se impuso por 28 tantos a 23 a  23 SOMISA de San Nicolás, en tanto que las chicas de Necochea le ganaron 38- 23 a Dante Alighieri de Córdoba

Esquel en la última jornada se despidió con un triunfo y una derrota

Por el Triangular Permanencia, Polimenem de La Rioja derrotó 25-18 a la Escuela Municipal de Handball de Esquel y finalizó en la séptima ubicación. En tanto, los anfitriones terminaron octavos tras vencer 25-20 al Colegio Don Bosco de San Carlos de Bariloche (noveno). Además, el Colegio San Roque de Chaco superó 24-22 a Regatas de San Nicolás (sexto) y se despidieron del certamen en la quinta posición.

Con estos resultados, la Federación Chubutense de Balonmano y la Asociación de Balonmano del Norte de la Provincia de Buenos Aires se aseguraron una plaza para el Nacional de Clubes Menores "B" 2019