Belgrano de Esquel superó por 1-0 este domingo a Estudiantes de Mallín Ahogado y con el triunfo se aseguró el título del Torneo Clausura de la Región Andina de la Liga Nacional Senior.

El equipo esquelense, que tuvo muchas bajas, sufrió hasta el último minuto para obtener los tres puntos que le permitieron tomarse revancha de lo ocurrido en el Apertura, cuando perdió el campeonato en la última jornada.

El único gol del partido lo convirtió Ariel Yáñez de penal, en el cierre de la primera parte. En el inicio del segundo tiempo, Belgrano se quedó con 10 por la expulsión de Otárola y, con poco recambio y muchos jugadores 'tocados', aguantó el resultado y también tuvo chances que no pudo definir para marcar algún gol más.

El Xeneize había arrancado ganándole 3-0 a El Refugio de El Bolsón, luego venció 2-0 a Estrella del Sur de Bariloche y con su victoria de hoy se aseguró el título.

Ahora tendrá que jugar una final con Los Pumas de Bariloche, el campeón del Apertura, para dirimir cuál de los 2 jugará la instancia nacional contra los campeones de las demás regiones del país. Se jugaría el próximo sábado 13 de noviembre en El Bolsón o Lago Escondido, pero eso aún no está confirmado.

En el nivel nacional juegan varios equipos Senior de clubes de Primera División, con ex jugadores profesionales.