La natación debutó con buenos resultados, básquet y vóley masculino apuntan a las semifinales.

Lucas Lorenzo subió por segunda vez al podio, fue medalla de oro en la prueba de 110 metros con vallas con un registro de 16s17/100; por su parte Miranda Recalde fue también oro en 100 metros con vallas en la rama femenina con un tiempo de 16s61/100..

En los 300 metros, Joaquín Galeano fue tercero con un tiempo de 39s44/100 mientras que en salto en largo y Megara del Río fue medalla de plata con un registro de 4m37cm.

Por su parte Naila Domínguez obtuvo el bronce en el pentatlón sumando 2705 puntos.

En lanzamiento de jabalina, Carlos Callantrú se quedó con el oro con un lanzamiento de 46m35cm.

En el cierre de la jornada la delegación chubutense sumaría una medalla más en la posta femenina 4×100, que arribó en la tercera posición con un tiempo de 53seg56/100.

La natación también sumó podios, Jerónimo Auguruza fue triple medallista logrando oro en los 200 metros espalda y plata en los 100 metros libres y cerro la jornanda con otro oro por la posta 4×100 combinados (Auguruza - Sobieraj - Gaitan - Laskowski). Por su parte Ian Gaitán logró la medalla de bronce en los 50 metros estilo mariposa.

En judo Ana Peña fue medalla de bronce en la categoría de menos 48 kilos, y Brian Mayorga también consiguió la presea de bronce en la categoría menos 55 kilos.

El básquet masculino logró su segunda victoria superando a La Pampa por 54 a 53. Por la tarde perdieron claramente ante Río Negro por 70 a 44.

El básquet femenino sufrió su segunda derrota consecutiva, ahora fue derrotado por La Pampa por 51 a 32.

Hoy el básquet femenino jugará a las 11 horas ante Neuquén y a las 17 horas frente a Tierra del Fuego. El básquet masculino lo hará a las 9 horas con Santa Cruz y por la tarde, desde las 19 horas, cerrará la fase clasificatoria frente a Neuquén.

En el vóley masculino, Chubut venció a Santa Cruz por 3 a 0 (25-23, 25-22 y 25-14) y en vóley femenino Chubut cayó con La Pampa por idéntico marcador (24/26, 7/25 y 15/25). Al cierre de la jornada, ambos seleccionados jugaban su segundo partido del día con victoria de las chicas sobre Tierra del Fuego por 3 a 0 (25-22, 25-15 y 25-20) y los varones enfrentando a Neuquén.

Hoy también, las chicas enfrentarán a Río Negro a las 11 horas y a las 19 horas cerrarán ante Neuquén. Por su lado los varones, jugarán a las 9 horas ante La Pampa y a las 17 horas contra Río Negro.

El equipo de fútbol de Chubut enfrentó a Neuquén en su segunda presentación, fue otro empate para los chubutenses.

Los chicos de Chubut jugarán el miércoles su último partido clasificatorio ante Santa Cruz desde las 15 horas con la obligación de ganar para clasificar a las semifinales.

El ciclismo cumplió su segunda etapa con la prueba de ruta en pelotón de 60 km. En una competencia dominada por los pedalistas de Río Negro (1ro) y Neuquén (2do), Chubut se ubicó en la cuarta colocación (2h22m56seg). Este miércoles será el turno para la competencia de contrarreloj individual sobre 8 kilómetros.