El equipo del "Jardín de la Provincia" fue un justo ganador del partido final de la liguilla que organizaba la Liga de Fútbol del Oeste del Chubut y de esta manera clasificó para representar al fútbol de la cordillera en el Torneo Patagónico que da una plaza para el Torneo Federal Regional Amateur 2019.

El comienzo del partido fue intenso a los 7 minutos se lo pierde el delantero de Fontana Brian Cifuentes rematando de manera defectuosa frente al arco de Río Pico; a los 15 minutos es Rio Pico que por intermedio de Cid se pierde la oportunidad de abrir el marcador. A partir de ahí el partido cae en una meseta y se vuelve chato, cada equipo cuidaba su arco pero no atacaba y con un 0 a 0 se van al descanso.

Fontana se quedó con la liguilla

En la segunda etapa el técnico de Fontana hace entrar a "Tato" Nahuelquier y comienza otro partido, a los 30 segundos sorprende al arquero Cogorno con un disparo de media distancia que el guardameta desvía de manera espectacular al corner, a los 4 minutos del completo es Lucas Mariguan que con un fuerte remate vence la resistencia del arquero "Riopiquense" y decreta la apertura del marcador, se vuelve un partido de ida y vuelta Fontana se defendía y Rio Pico intentaba pero no era claro en los metros finales y además chocaba con la seguridad de "Tito" Ruiz en el arco que respondía una y otra vez, cuando ya el partido se iba aparece Ezequiel Jones que con un remate cruzado marca el 2 a 0 y tira por el suelo toda esperanza de Río Pico de empatar.

El árbitro Vera marca el final del partido y desata la alegría de jugadores e hinchas que en gran número se acercaron a la cancha de Belgrano a alentar a Fontana. Para Río Pico queda todavía una chance más ya que el domingo 24 se enfrentara a San Martín de Esquel para disputar la segunda plaza que tiene la Liga de Fútbol del Oeste Chubut para el Torneo Patagónico que comenzará en el mes de septiembre.

Luego de la caravana de festejo el club ingresó a la ciudad de Trevelin y así los recibieron #EnVideoEQS.

Formaciones:

Deportivo Río Pico: Cogorno; Curamil, Carrasco ©, Monsalvo, Aminahuel; Cogorno, Bianco, Barrientos, Ojeda; Cid y Martínez.

Fontana de Trevelin: Ruíz ©; Lorenzi, Parada, Civitarreale, Muñoz; Almendra, Villareal, Miguens, Zapata; Mariguan y Cifuentes.